ЕС может ввести санкции против Ирана из-за подготовки терактов в Дании

19 ноября 2018 17:18

Полиция безопасности Дании заявила о том, что подозревает разведку Ирана в организации нападения на лидера иранской оппозиционной группировки

Министры иностранных дел Европейского союза договорились в понедельник рассмотреть экономические санкции в отношении иранских граждан по поводу предполагаемых участков убийства в Дании и Франции, сказали два дипломата. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух дипломатов.

Реклама

Никакого решения в отношении конкретных лиц, которые могли бы попасть в санкционный перечень принято не было, однако министры согласились начать техническую работу над таким списком.

Ранее полиция безопасности Дании заявила о том, что подозревает разведку Ирана в организации нападения на лидера иранской оппозиционной группировки. В связи с этим гражданин Норвегии иранского происхождения был задержан в шведском Гетеборге 21 октября.

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен вызвал посла Ирана в Копенгагене Мортезу Морадиана на встречу в МИД для объяснений по поводу информации о незаконной деятельности иранской разведки на территории королевства. Кроме того, министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен на пресс-конференции заявил, что МИД страны отзывает своего посла в Иране для консультаций.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича

Позже внешнеполитическое ведомство Ирана отвергло обвинения полиции безопасности Дании в подготовке нападения.

Реклама

Напомним, Франция арестовала активы, принадлежащие иранским спецслужбам и двум гражданам Ирана, в ответ на сговор с целью совершения нападения на съезд иранской оппозиции на окраине Парижа в июне.

Также сообщалось, что МИД Австрии планирует выслать иранского дипломата, который мог планировать террористический акт против встречи представителей иранской оппозиции в Париже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять