ЕС на полгода продлил "крымские" санкции против России

9 сентября, 13:31

Денис Беспалов Денис Беспалов

Скоро около 15 человек и несколько организаций будут добавлены в список

Послы Европейского Союза одобрили продление на 6 месяцев санкций против России, которые были введены за подрыв территориальной целостности Украины. Об этом в Twitter сообщил журналист Рикард Йозвяк.

Реклама

"Послы ЕС дали зеленый свет на продление санкций на 6 месяцев в отношении 175 человек и 44 организаций, которые причастны к подрыву территориальной целостности Украины. Скоро около 15 человек и несколько организаций будут добавлены в этот список за строительство Керченского моста", - написал он.

Речь идет о так называемых крымских санкциях.

Читайте также: ЕС продлил персональные санкции за агрессию против Украины

Отметим, что всего ЕС применил четыре вида санкций в отношении России начиная с 2014 года. Кроме "крымских", действуют индивидуальные санкции за действия, подрывающие территориальную целостность Украины или угрожающие ей, также существует так называемый украинский список, в котором находятся бывшие высокопоставленные украинские чиновники времен экс-президента Виктора Януковича, меры против которых были применены за злоупотребление с государственными фондами.

В тренде
Критиковал Си Цзиньпина за коронавирус: китайский миллиардер получил 18 лет тюрьмы
Реклама

Четвертый пакет – это экономические санкции для России, введенные в июле и усиленные в сентябре 2014 года, впоследствии они были связаны с выполнением Минских договоренностей.

Также сообщалось, что США могут рассмотреть санкции против России из-за силового вмешательства в Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять