ЕС не должен попасть в ловушку Кремля – евродепутат

29 ноября 2017, 08:26

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Ни один из конфликтов, войн и оккупаций на территории бывшего СССР не произошел бы без поддержки России

Важно, чтобы представители ЕС не забывали, что они сталкиваются с военной ситуацией. Войны, оккупации и конфликты в Украине, Абхазии, Осетии, Приднестровье, Нагорном Карабахе нельзя принять так просто, они требуют более активного участия ЕС. Правильное решение ЕС против военной интервенции России не должно означать принятие агрессивной политики Путина. Об этом в интервью сайту "Сегодня" заявила большой друг Украины, европарламентарий от Германии, член партии "Зеленых" Ребекка Хармс.

Реклама

По ее словам, ЕС должен активизировать свои дипломатические попытки и не сомневаться по поводу санкций.

"Мы не должны попасть в ловушку и думать, что "нормализация" наших отношений с Россией может решить все эти конфликты", – отметила Хармс.

По ее мнению, ЕС сегодня слаб перед лицом российской угрозы, поскольку заинтересован в простых решениях.

"Но в сегодняшней ситуации не существует простых решений. Достаточно много людей (в ЕС – Авт.) не понимают, что Европа намного больше, чем ЕС, и мы должны гарантировать мир и стабильность всему европейскому континенту. Лично я российскую агрессию против Украины воспринимаю, как агрессию против ЕС", – отметила Хармс.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Европарламентарий подчеркнула, что российские политики непредсказуемы.

"Мы должны с этим справиться, но не идти на дополнительные риски. Многие украинцы уже заплатили и продолжают платить слишком высокую цену, слишком много людей погибло. Решение, основанное на дипломатии и экономических санкциях, хорошее, но мы, европейцы, должны активизировать наши усилия и должны быть еще более последовательными и едиными", – заявила Хармс.

Напомним, после прошедшего в Брюсселе 5-го саммита Восточного партнерства стало очевидно, что Европейский союз пока не готов даже неофициально намекнуть Украине на возможную будущую перспективу членства.

Более того, на днях еврокомиссар Йоханнес Хан, отличившийся скандальными в сторону Украины до и после саммита заявлениями, сказал, что Брюссель больше готов рассмотреть возможность присоединения Западных Балкан. По словам экспертов, перспектива членства им была обещана еще вначале 2000-х, так что такое заявления Хана Украина не должна считать обидным и воспринимать на свой счет. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять