ЕС обсудит создание черного списка "налоговых гаваней"

7 ноября 2017, 01:41

Еврокомиссия выступает за создание и публикацию черного списка налоговых гаваней в мире до конца текущего года

Страны Евросоюза обсудят планы по созданию черного списка "налоговых гаваней"после новой утечки финансовых документов, получивших название Paradise Papers ("Райские бумаги").

Реклама

Об этом пишет Reuters.

По данным издания, обсуждение черного списка состоится во вторник, 7 ноября, на встрече министров финансов ЕС, во время которой будут рассматриваться Paradise Papers.

Как отмечается, на данный момент у каждого государства ЕС есть свои списки юрисдикций, которые слабо согласуются в налоговых вопросах. Критерии определения "налогового убежища" сильно различаются среди государств ЕС, а некоторые из них не допускают каких-либо юрисдикций в своих национальных черных списках.

Ранее европейский комиссар по вопросам экономики Пьер Московиси назвал потрясающими данные, представленные в документах Paradise Papers относительно уклонения от уплаты налогов, и призвал к созданию реестра нарушителей.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований опубликовал материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также ряд мировых компаний.

В целом "райские богачи" скрыли в офшорах на территории 19 островных государств около 8 триллионов евро. Как стало известно мировым СМИ, с помощью налоговых убежищ транснациональные корпорации ежегодно перемещают более 600 млрд евро.

В данных, которые опубликовали журналисты фигурируют также два гражданина Украины – бывший народный депутат Антон Пригодский, а также бывший вице-премьер Валерий Вощевский. Пригодский значится единственным акционером компании ООО TUC, которая зарегистрирована на Мальте в 2013 году и занимается "осуществлением судоходной деятельности" и приобретением судов. При этом, по данным реестра Мальты в декабре 2015 года Пригодский стал акционером компании Ala Int. Ltd, которая была основана в 2011 году и занималась сельским хозяйством, управлением имущества и приобретением прав интеллектуальной собственности. Вощевский числится в реестре компаний Мальты как один из двух акционеров и директоров Marfa Holding Ltd вместе с гражданином данного государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять