ЕС поддержал новые санкции против России из-за скандала с турбинами в Крыму – СМИ

28 июля 2017 8:47

Решение пока принято на "принципиальном уровне", детали прорабатываются

Государства Европейского союза (ЕС) предварительно поддержали немецкое предложение добавить в черный список еще нескольких граждан и компаний России из-за скандала с поставками газовых турбин Siemens в оккупированный Крым, но окончательное решение еще не принято. Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщает Reuters.

Реклама

Берлин выдвинул предложение на заседании 28 послов ЕС в Брюсселе в среду после того, как выяснилось, что турбины были доставлены на аннексированный полуостров вопреки санкциям ЕС.

Дипломатические источники заявили, что в четверг было достигнуто "политическое понимание" в отношении этого предложения, и что оно было утверждено "в принципе" и послано группе экспертов-юристов низшего уровня, которые занимаются санкциями. 

Два дипломата заявили, что Италия выразила скептицизм в отношении предложения. По словам одного из дипломатов, в Люксембурге также есть оговорки, по данным другого – окончательное решение может быть принято уже на следующей неделе.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, скандал вокруг Siemens разгорелся в начале июля, когда Reuters сообщил о немецких турбинах, которые изначально строились для Тамани, но попали на аннексированный полуостров. Компания обвинила Россию в несоблюдении условий договора и подала иск в Арбитражный суд Москвы. Кремль настаивает, что в Крым прибыло "российское оборудование, собранное из российских комплектующих".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять