Евросоюз получит дополнительно 100 млн доз вакцины Pfizer

19 апреля, 16:04

Виталий Семченко Виталий Семченко

Общее количество вакцин, которое получит ЕС, составит 600 млн доз. Это позволит привить две трети населения государств-членов

Производитель вакцины от коронавируса Pfizer в 2021 году поставит в страны Евросоюза дополнительные 100 млн доз препарата.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Таким образом общее количество вакцин, которое закупит ЕС, составит 600 млн доз. Это позволит привить две трети населения государств-членов.

"На сегодняшний день мы выполнили все наши обязательства по поставкам перед ЕС и планируем поставить 250 млн доз во втором квартале, что в четыре раза больше согласованного количества в первом квартале", — заявил главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Напомним, 18 апреле в Украине стартовала вакцинация препаратом Pfizer. Первыми прививку получили подопечные психоневрологического интерната в Бородянке. Как это происходило – читайте в материале "Сегодня".

Реклама

Также мы писали, что ученые Оксфордского университета повторно инфицируют вирусом добровольцев, которые ранее уже болели COVID-19. Таким образом исследователи пытаются разработать более эффективную вакцину.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять