ЕС принял план действий для железных дорог на случай провала Brexit

12 февраля 2019, 23:53

Окончательный Brexit запланирован на 29 марта 2019 года

Европейская комиссия, заседание которой состоялось во вторник, 12 февраля, в Страсбурге, приняла меры по обеспечению безопасности и надежности железнодорожных сообщений на случай неудачи с принятием соглашения о выходе Великобритании из ЕС.

Реклама

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейской Комиссии.

"Исходя из того, что существует риск выхода Великобритании из ЕС 30 марта этого года без соответствующего соглашения (сценарий "no-deal"), Европейская Комиссия приняла сегодня предложения, которые имеют целью смягчить существенный эффект, подобный сценарий мог бы иметь для железнодорожного транспорта и сообщения между ЕС и Великобританией. Они призваны обеспечить сохранение действительности безопасности сертификации определенных частей инфраструктуры на ограниченный период в три месяца, позволит отработать долгосрочное решение в законодательстве ЕС", – говорится в сообщении.

Читайте также: При "жестком" Brexit в Германии могут потерять работу 100 тыс. человек

Как говорится в официальной информации, такие вопросы безопасности меры будут касаться туннеля под Ла-Маншем и предусматривать, что британские службы в установленный трехмесячный период будут поддерживать стандарты по безопасности в туннеле, которые идентичны с такими же стандартами ЕС. По мнению Еврокомиссии, такие обязательства обеспечат защиту пассажиров, безопасность граждан и позволят избежать прерывания трансграничного железнодорожного сообщения после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)
Реклама

Эти же предложения обязуют страны-члены ЕС, их предприятия и властные структуры, продолжать принимать все необходимые меры для соблюдения правил ЕС в сфере выдачи лицензий на право управления поездами, в правилах доступа к рынку, а также в выдаче сертификатов по безопасности железнодорожной инфраструктуры и связанных с ней объектов.

Ранее премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй пообещала законодателям, что при отсутствии до конца февраля прогресса в переговорах с Евросоюзом по теме Brexit она позволит депутатам внести новые поправки в билль о выходе страны из состава ЕС. Об этом она заявила, выступая во вторник в Палате общин британского парламента. Она добавила при этом, что голосование по поправкам пройдет 27 февраля.

Напомним, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава правительства Ирландии Лео Варадкар напомнили в совместном заявлении, что соглашение о Brexit и политическая декларация были согласованы 27 лидерами государств-членов ЕС, а также правительством Великобритании, и не подлежат пересмотру.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять