ЕС призвал освободить осужденного Россией украинского журналиста

22 сентября 2017, 21:53

В оккупированном Крыму журналисту Семене озвучили приговор

Приговор, вынесенный в Крыму журналисту Николаю Семене и включающий запрет на журналистскую работу, является явным нарушением свободы выражения мнений и средств массовой информации, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

Реклама

"Это еще один пример ухудшения ситуации с правами человека на Крымском полуострове", – говорится в коммюнике, распространенном в пятницу вечером в Брюсселе.

Представитель ЕВС напомнил, что "Европейский союз не признает и продолжает осуждать как нарушение международного права" присоединение Крыма к России и "неуклонно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины".

"Европейский союз ожидает, что обвинения против г-на Семены будут немедленно отменены, и все те, кто заключен в тюрьму в нарушение международного права, немедленно освобождены", – говорится в заявлении официального представителя ЕВС.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Как сообщалось, "суд" оккупированного Симферополя вынес крымскому журналисту Николаю Семене приговор, согласно которому он получает условный срок в 2 г. 6 мес. Об этом сообщила на Facebook дочь заместителя главы Меджлиса Аише Умерова.

Реклама

"Железнодорожный "суд" Симферополя приговорил Николая Семену к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно", – написала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять