ЕС продолжит санкции против России: эксперт назвал четыре причины

15 августа 2017, 17:59

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Срок действующего пакета санкций заканчивается 15 сентября 2017 года

Европейский союз, вероятнее всего, в ближайшее время будет продолжать политику санкций в отношении России.

Реклама

Об этом старший директор программ из берлинского Фонда Маршалла "Германия-США" Йорг Форбриг рассказал в интервью сайту "Сегодня".

Так, на вопрос о том, как он оценивает единство ЕС и Германии в вопросе антироссийских санкций, эксперт признал: "Ясно, что в ЕС и Германии есть много скептически настроенных или выступающих откровенно против антироссийских санкций".

Читайте также: Головная боль для многих: в ЕС оценили опасность учений России в Беларуси

В то же время, по его словам, "несмотря на эти сильные группы критиков, будь то в политике или в бизнесе, мы все видели, как каждые шесть месяцев санкции единогласно продлевали".

Реклама

"Одна из причин, конечно же, в том, что пророссийские партии и политики (поддерживающие отмену санкций – Авт.) остаются в меньшинстве. Другая, вероятно, в том, что для большинства немецкого и европейского бизнеса Россия не главный рынок сбыта. Ключевой институциональный фактор – в марте 2015 года лидеры ЕС решили связать антироссийские санкции с выполнением Минских соглашений, которые Россией фактически не выполняются. Наконец, свою роль сыграла тесная координация антироссийских санкций с США", – отметил Форбриг.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

По словам политолога, тот факт, что США недавно ужесточили свои санкции против России, также поможет поддерживать европейское единство по антироссийским санкциям.

Читайте также: Как Украине вернуть Донбасс и Крым – немецкий эксперт назвал лучший способ

"В общем, есть хорошие шансы на то, что санкции против России продолжат действовать, несмотря на критику, которую мы слышим от некоторых в Европе", – подчеркнул эксперт.

Напомним, в марте ЕС продлил до 15 сентября 2017 года действие санкций против 150 человек и 37 организаций из Украины и России, которые несут угрозу территориальной целостности и суверенитету Украины.

Реклама

Читайте интервью Йорга Форбрига сайту "Сегодня": Кремль знает, что аннексия Крыма и война на Донбассе делают невозможным вступление Украины в ЕС и НАТО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять