ЕС расширил санкционный список сторонников Асада: появились детали

21 января 2019, 15:52

Санкционный список теперь состоит из 270 физических и 72 юридических лиц

В Европейском Союзе решили ввести санкции против 11 бизнесменов и 5 компаний за поддержку режима президента Сирии Башара аль-Асада. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета Евросоюза.

Реклама

"Совет ЕС добавил 11 влиятельных бизнесменов и 5 юридических лиц в список тех, против которых введены ограничительные меры за поддержку сирийского режима и его сторонников. Эти бизнесмены и компании имеют отношение к развитию роскошной недвижимости и других проектов, в которых заинтересован режим, и таких, как поддержка или получение прибыли от сирийского режима", – говорится в сообщении.

Санкционный список теперь состоит из 270 физических и 72 юридических лиц, на которых распространяются запрет на въезд в Евросоюз и замораживание активов. В то же время имена и национальность лиц не называются.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой

Санкции Евросоюза против сирийского режима также включают запрет на поставки нефти, ограничение на определенные инвестиции, замораживание активов сирийского Центрального банка, обнаруженных на территории стран ЕС, ограничение на экспорт оборудования и технологий, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также ограничение на экспорт оборудования и технологий для мониторинга или перехвата коммуникационной связи с интернета и телефонных разговоров.

Санкции против Сирии сначала были введены в 2001 году. Они ежегодно пересматриваются, в следующий раз такой пересмотр планируется осуществить до 1 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять