ЕС сделал Великобритании важное предложение по Brexit

17 октября 2018, 02:17

Лондону на переговорах по Brexit на прошлой неделе неофициально был предложен план, который предусматривает продление 21-месячного переходного периода

Евросоюз предложил Великобритании продлить еще на год переходный период после Brexit, который предусматривает пребывание страны в едином европейском рынке и таможенном союзе ЕС. Об этом во вторник сообщила газета "Файнэншл таймс".

Реклама

По данным издания, Лондону на переговорах по Brexit на прошлой неделе неофициально был предложен план, который предусматривает продление 21-месячного переходного периода, который должен истечь в декабре 2020 года. Данная мера, как отмечает газета, должна дать больше времени, чтобы согласовать новые торговые отношения между Великобританией и ЕС и избежать появления жесткой границы в Северной Ирландии.

Как сообщила во вторник газета "Франкфуртер альгемайне цайтунг" со ссылкой на документ правительства ФРГ, ЕС предложил Великобритании продлить срок пребывания страны в едином рынке и таможенном союзе. По мнению Еврокомиссии, продление переходного периода позволит обеим сторонам прояснить свои позиции, провести переговоры по заключению всеобъемлющего торгового соглашения, а также найти решение открытых вопросов по Северной Ирландии.

Отметим, британский премьер Тереза Мэй считает, что ЕС и Великобритания все еще могут достичь сделки по Brexit.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Как известно, лидеры стран-участниц Европейского Союза соберутся для обсуждения с Великобританией проекта соглашения по Brexit 17 октября.Встреча состоится в Брюсселе. Согласно информации агентства, президент Европейского совета Дональд Туск пригласил глав государств и правительств Евросоюза на рабочий ужин накануне саммита. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также приглашена.

Как сообщалось, в связи с приближением крайнего срока по соглашению о Brexit Великобританию призвали провести еще один референдум о членстве страны в Европейском союзе.

Ранее по результатам опроса стало известно, что британцы больше не хотят выхода из ЕС.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять