ЕС введет новую систему безвиза

2 мая 2018, 18:47

Гражданам "безвизовых стран" необходимо будет проходить платную авторизацию

Евросоюз меняет систему контроля на своих границах: граждане "безвизовых стран" для поездки в ЕС будут обязаны проходить платную "авторизацию" – передавать в ЕС свои данные.

Реклама

Изменение правил безвизовго режима наступит с созданием Европейской информационной системы авторизации путешествий (ETIAS) – работа над законопроектом по этому поводу ведется уже давно и вот сейчас наконец-то вышла на финишную прямую.

Согласно этому проекту, обработка заявки на авторизацию стоить 7 евро, разрешение на въезд будет действовать три года (не нужно подавать заявку и платить сбор перед каждой поездкой). Детям до 12 лет можно будет пройти авторизацию без уплаты сбора в 7 евро.

Систему планируют запустить с 2021, и лишь частично, только в аэропортах и морских портах. Причем в первые годы ее работы можно будет въезжать в ЕС без авторизации – автомобилем, автобусом или поездом.

Всего за три года обязательная регистрация заработает также для тех украинцев, которые едут в Польшу и в другие государства-соседей "по земле".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее, украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки – Перу и Уругваем.

Кроме того, Украина также готовится подписать соглашение о безвизе с Македонией. 

Недавно Украина договорилась о безвизе с Катаром. Президент Петр Порошенко, который ездил с визитом в эту страну в Персидском заливе, рассказал детали соглашения. Глава государства отмечал, что украинский загранпаспорт получил еще большую ценность в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять