Еще одна страна НАТО поддержала вступление Украины

8 апреля, 12:46

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Латвия готова поддержать на голосовании предоставление ПДЧ Украине

Вслед за Литвой, которая уже поддержала предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО, с аналогичной инициативой выступила и Латвия.

Реклама

Соответствующее заявление в эфире национального вещателя LTV Ziņu Dienests сделал латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевичюс.

"Видимо, уже пора предоставить этот План Украине. Это будет как минимум сигналом от нас, что украинцы не останутся без поддержки. Я однозначно поддержу такое решение", – сказал Ринкевичюс.

Читайте также: США о вступлении Украины в НАТО: Мы решительно поддерживаем, но...

Он объяснил это тем, что Россия продолжает стягивать войска к границам Украины. И хотя о намерениях Кремля судить сейчас сложно – это может быть как "игра мускулами", так и реальная агрессия, – "есть все основания для беспокойства", подчеркнул Ринкевичюс.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов
Реклама

При этом он считает, что в идеале вместе с Украиной ПДЧ должна получить и Грузия. Но не столько из-за гарантий по статье договора НАТО о коллективной обороне, сколько, чтобы послать определенный сигнал для РФ.

Напомним, что 6 апреля президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и призвал его как можно скорее предоставить стране План действий по членству, назвав Альянс – "единственным путем к окончанию войны на Донбассе".

Видео: Сегодня

Ранее правительство Словакии утвердило стратегию внешней политики в 2021 году, одним из направлений которой стала поддержка евроатлантических стремлений Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять