Если россиянин возглавит Интерпол, страны ЕС должны выйти из организации – евродепутат

19 ноября 2018 11:11

В Европарламенте начинается движение из-за возможного назначения президентом международной полицейской организации генерал-майора Александра Прокопчука

Сопредседательница фракции Зеленых — Европейский свободный альянс в Европейском парламенте, немецкий депутат Ребекка Хармс считает недопустимым, чтобы представитель России Александр Прокопчук возглавлял Интерпол.

Реклама

Она называет самым очевидным ответом на такое назначение выход стран Евросоюза из этой организации.

"Абсолютно согласна с Андерсом Аслундом: если вице-президент-россиянин возглавит Интерпол, страны ЕС должны покинуть Интерпол", – написала евродепутат в своем Twitter.

1542618740.2681

Ранее политический аналитик Аслунд раскритиковал лидирование действующего вице-президента Интерпола генерал-майора Прокопчука среди остальных кандидатов.

Реклама

"Поразительно! Россия должна быть исключена из Интерпола за политические репрессии и рейдерство. Вместо этого, его президентом может стать представляющий Россию вице-президент. В таком случае западные страны должны покинуть Интерпол", – отметил он в микроблоге.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

1542618747.1515

Как известно, выборы нового главы международной полицейской организации пройдут 21 ноября. Переизбирать председателя международной организации будут после того, как в конце сентября исчез ее глава Мэн Хунвэй.

Как отметили в МВД, в настоящее время фаворитом на выборах нового главы является генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук.

С 2006 по 2011 годы он был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году он стал вице-президентом Интерпола.

Реклама

Кроме того, против него выступил и глава украинского МВД Арсен Аваков, по словам которого, это назначение даст Москве дополнительные инструменты для преследования своих оппонентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять