Эстония приветствовала решение Украины исключить ее из списка офшорных зон

31 января 2018, 15:43

Премьер Эстонии рад, что украинские коллеги действовали быстро

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас отметил, что очень приветствует решение Украины исключить страну из списка офшорных зон. Об этом сообщила пресс-служба правительства Эстонии.

Реклама

"Я рад подтвердить всем работающим в Украине эстонским предпринимателям, что Эстонию убрали из так называемого списка "налогового рая", куда мы по ошибке попали в начале года", – отметил министр. 

Помимо этого, на прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе он сказал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, а также президенту Украины Петру Порошенко и министру финансов Александру Данилюку, "что Эстонию следует убрать из этого списка немедленно".

Премьер-министр выразил удовлетворение тем, что украинские коллеги действовали быстро.

Напомним, по решению Кабмина с 1 января 2018 года в список офшорных государств, операции с которыми подлежат контролю, были включены Гваделупа, Гватемала, Французская Гвиана, Содружество Доминиканы, Доминиканская Республика, Эстония, Иран, Куба, Лаос, Латвия, Ливан, Маврикий, Мальта, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузия и Венгрия. Таким образом, общее количество стран в списке увеличилось с 65 до 84.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Указанные 19 стран были добавлены в перечень из-за изменения критериев его формирования.

Ранее Украина исключила пять стран из списка стран и территорий, которые Киев считает офшорными. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, 31 января.

Как объяснил ранее министр финансов Украины Александр Данилюк, Эстония и Латвия попали в список офшорных стран в связи с тем, что у них налог на прибыль составляет 0%, что отвечает критерию включения страны в такой перечень Минфина. Вместе с тем, его заменяет налог на выведенный капитал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять