Эстония закрыла свои воды для парусника из аннексированного Крыма

11 апреля 2019, 12:21

В Таллине такой шаг объяснили непринятием незаконной оккупации украинского полуострова Россией

Эстонские власти запретили входить в территориальные воды страны паруснику "Седов" с курсантами Керченского государственного морского технологического университета на борту, который шел под флагом России.

Реклама

Как заявили в пресс-службе МИД Эстонии, данное решение было связано с тем, что Таллин не признает незаконную аннексию Крыма Россией.

В российском посольстве такой шаг назвали недружественным и напомнили о скором визите в РФ эстонского президента Керсти Кальюлайд, которая собирается посетить Москву 18 апреля и встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Напомним, что в прошлом месяце Департамент внешней разведки Эстонии опубликовал доклад, в котором Россию назвали потенциальной угрозой безопасности этой балтийской страны и всего региона.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Эстонские спецслужбы также сошлись на том, что, если Россия решит атаковать Североатлантический альянс, удобнее всего это будет сделать со стороны стран Балтии.

Реклама

Кроме того, мы писали, что ранее Эстония выразила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и осудила серьезные нарушения Российской Федерацией международного права на оккупированном полуострове.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять