Евродепутаты рассказали, чего сейчас ЕС ждет от Украины

15 января 2018, 18:13

Украина должна показать миру единство в борьбе с коррупцией, отметила евродепутат

Cлаженная работа всех антикоррупционных ведомств сейчас крайне важны для украинского общества и международных партнеров. Об этом заявила депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины

Реклама

"Украина должна показать миру единство в борьбе с коррупцией, Евросоюз ожидает конкретных результатов, создание Антикоррупционного суда было бы именно тем ожидаемым достижением", – сказала она.

Председатель неформальной группы ЕП "Друзья европейской Украины" Пятрас Ауштрявичус подчеркнул, что Украина вместе с Грузией и Молдовой должны активнее использовать уже существующие механизмы сотрудничества с ЕС, а также предложить общее видение сотрудничества в рамках "Восточного партнерства +" и представить его в ближайшее время европейским партнерам.

"2018 год должен стать годом Украины", – добавил Пятрас Ауштрявичус. Он отметил, что успех Украины, Молдовы и Грузии напрямую зависит от реализации соглашений об ассоциации, имплементация положений которых должна заложить основы эффективных внутренних реформ.

Депутат Европейского парламента из группы "Европейская народная партия" Михаэль Галер подчеркнул, что настроения в Европейском Союзе постоянно меняются, а влияние России периодически ощущается в заявлениях некоторых политиков. "Наряду с друзьями Украины активно работают и те, кто всячески подрывает авторитет вашего государства. В этом случае наиболее действенное противодействие – успешная политика реформ украинского государства", – добавил Михаэль Галер.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест
Реклама

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко настаивает на ближайшем рассмотрении Верховной Радой законопроекта об Антикоррупционном суде.

Напомним, 22 декабря 2017 президент Петр Порошенко внес в парламент проект закона об Антикоррупционном суде. Также глава государства зарегистрировал в ВР проект закона о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суд". Оба законопроекта определены как неотложные.

Создание Антикоррупционного суда является одним из условий продолжения сотрудничества с Украиной ее ключевого кредитора – Международного валютного фонда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять