Еврокомиссия не видит оснований для дальнейших переговоров по Brexit

7 августа 2019 1:57

Борис Джонсон хочет пересмотра соглашения с ЕС, чтобы исключить из документа прописанный там режим backstop

Европейская Комиссия не видит оснований для дальнейших переговоров с Великобританией по соглашению о Brexit, а следовательно, опасается неурегулированного выхода Соединенного Королевства из ЕС 31 октября.

Реклама

Как сообщили дипломаты Еврокомиссии во вторник, 6 августа, представителей 27 стран ЕС, которые останутся в сообществе после выхода Великобритании, проинформировали о том, что требования нового премьер-министра Бориса Джонсона несовместимы с позицией Евросоюза, передает Deutsche Welle.

На прошлой неделе представитель премьера Соединенного Королевства Дэвид Фрост встретился с экспертами по Brexit со стороны Еврокомиссии.

Борис Джонсон желает пересмотра соглашения, согласованного с ЕС его предшественницей Терезой Мэй, чтобы исключить из документа прописанный там режим backstop, цель которого – предотвратить восстановление жесткого таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией.

В то же время Джонсон выражает готовность, в случае необходимости, вывести Великобританию из ЕС без какого-либо соглашения. Евросоюз, который удовлетворяет сделка в ее нынешнем виде, уже до этого неоднократно отвергал идею новых переговоров по соглашению о Brexit.

Реклама

Пока остается под вопросом, сможет ли британский парламент остановить неупорядоченный Brexit независимо от позиции правительства, отмечает dpa.

Не пропусти!
Мисс сборной Англии: супруга Пикфорда любит швыряться деньгами
Меган Дэвисон - жена Джордана Пикфорда

Один из вероятных сценариев может быть таким, что депутаты обяжут премьера Джонсона просить у Брюсселя отсрочки выхода Великобритании из блока. В таком случае это будет уже третий перенос даты Brexit, который изначально был запланирован на конец марта 2019 года.

Напомним, ранее новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неоднократно заявлял о намерении вывести свою страну из ЕС к 31 октября 2019 года – с соглашением либо без него.

Кроме того, как мы уже писали, Джонсон допустил, что "жесткого" Brexit можно избежать, если Евросоюз сам предложит компромиссные варианты новой сделки между Брюсселем и Лондоном.

Ранее "Сегодня" общались с британскими экономистами и юристами и узнали, чего Объединенному Королевству ждать после выхода из Европейского союза. Подробности в видеосюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять