Еврокомиссия обсудила приоритеты ЕС на 2018 год

10 января 2018, 18:36

Дебаты затронули наиболее важные законодательные предложения, которые наполнят "дорожную карту" Евросоюза

На своем первом в 2018 году заседании Европейская комиссия обсудила в среду, 10 января, институциональные приоритеты на предстоящий рабочий год, сообщила в Брюсселе пресс-служба ЕК.

Реклама

Речь шла о реализации реформы Экономического и валютного союза, укреплении безопасности границ ЕС, пересмотре системы предоставления убежища в Евросоюзе, возврате к полному применению шенгенского кодекса, едином цифровом рынке и сближении Западных Балкан с Европейским союзом, отмечается в коммюнике.

Согласно этому документу, 89 приоритетных досье находятся в стадии рассмотрения, 29 уже были представлены, и Еврокомиссия обсуждала, каким образом обеспечить, чтобы остальные были финализированы до мая 2019 года (срока завершения мандата действующей ЕК).

Дебаты также затронули наиболее важные законодательные предложения, ожидаемые в 2018 году, которые наполнят "дорожную карту" Евросоюза, "еще более единого, более сильного и более демократичного".

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Еврокомиссия намерена сделать акцент на таком приоритете, как справедливость, обеспечивая более быструю и решительную реакцию ЕС при полном использовании его договоров и добиваясь лидерства Европы в освоении новых возможностей и в решении новых задач.

Реклама

В то же время Еврокомиссия ориентируется на сбалансированный подход, для чего председатель ЕК Жан-Клод Юнкер создал 14 ноября 2017 года новую "рабочую группу по субсидиарности и пропорциональности" в развитие "Белой книги" о будущем ЕС.

Эта рабочая группа будет состоять из членов Европейского парламента, Комитета регионов ЕС и национальных парламентов. Она будет готовить рекомендации о наилучшем применении принципов субсидиарности и пропорциональности, и определять те политические области, работа в которых может быть окончательно делегирована государствам-членам, а также о средствах более эффективного вовлечения региональных и местных властей в разработку и воплощение политики ЕС, объясняют в Брюсселе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять