Еврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за отказ принимать мигрантов

Также было решено подать иск в Европейский суд юстиции в отношении Венгрии за принятый в этой стране закон об образовании

Еврокомиссия также решила подать иск в Европейский суд юстиции в отношении Венгрии за принятые в этой стране законы о неправительственных организациях и о высшем образовании.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Реклама

Еврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за невыполнение согласованных с Евросоюзом (ЕС) национальных квот по приему мигрантов. Об этом сообщил на брифинге в Брюсселе первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

"Еврокомиссия приняла решение направить иск в Европейский суд юстиции в отношении Польши, Венгрии и Чехии за невыполнение своих обязательств по миграции", – заявил он.

Организация также приняла решение подать иск в Европейский суд юстиции в отношении Венгрии за принятые в этой стране законы о неправительственных организациях и о высшем образовании.

Реклама

Напомним, недавно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Центральная Европа является последним местом континента, "свободным от мигрантов". Об этом он сказал в Будапеште во время выступления, посвященного 61-й годовщине антисоветского восстания в Венгрии. 

Ранее Венгрия резко раскритиковала новый языковый закон, который якобы нарушает права венгерского нацменьшинства в Украине.

12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение с рекомендациями Украине по итогам срочных дебатов относительно закона "Об образовании". Решение ПАСЕ достаточно жестко осуждает то, что Верховная рада приняла закон об образовании, изменив статью 7 (о языке образования) без консультаций с представителями национальных меньшинств.

Реклама

Днем ранее во время выступления на сессии ПАСЕ президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина гарантирует право обучения на родном языке, но при этом изучение государственного языка является обязательным.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять