Европа — на жестком карантине. Статистика COVID-19 все равно ухудшается

18 ноября 2020, 10:06

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Большинство европейских стран столкнулось с ростом заболеваемости

Европейские страны и регионы, медицинские системы которых оказались у критической черты из-за заболеваемости COVID-19, продолжают ужесточать карантинные ограничения.

Реклама

Ситуация с коронавирусом во многих государствах ЕС ухудшается, передает Интерфакс-Украина.

Италия. За сутки в стране выявили 32 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Днем ранее сообщалось о 27 тыс. Более 700 человек скончались от последствий заражения. По 3 декабря здесь действует локдаун и комендантский час. Все, кто выходит на улицу после 22:00, должны иметь важную причину — поездка на или с работы, неотложные обстоятельства или вопросы здоровья.

Австрия. В стране начали действовать новые ограничительные меры: жителям разрешено выходить из дома для похода в магазин и для поездок на работу для тех, кто занят в жизненно важных сферах. Рестораны, салоны красоты и другие заведения сферы услуг закрыты.

В Австрии ввели полный локудаун Видео: Сегодня

Люксембург. Власти собираются закрыть кафе и рестораны, если среднесуточный прирост не вернется к 500 случаям. С конца октября в стране фиксируют по 700-800 случаев в день.

Реклама

Шотландия. 11 районов объявлены как места "самого высокого уровня опасности". В них закрывают бары, рестораны, а также магазины, занимающиеся продажей не жизненно важных товаров.

Швеция. За последние четыре дня здесь подтвердили 15 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Власти призывают людей оставаться дома и делать тесты при появлении малейших симптомов, соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены. В нескольких регионах, включая Стокгольм, людям советуют избегать общественных мест и магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также избегать вечеринок или других собраний. Жесткие ограничения не вводятся.

Швеция ограничивается рекомендациями – никаких жестких мер

Швеция ограничивается рекомендациями – никаких жестких мер

В тренде
Путин наконец-то дал ответ о дворце под Геленджиком

Швейцария. В стране за минувшие 24 часа зафиксировали 4,5 тыс. новых случаев заболевания. Здесь действует масочный режим, запрет на работу ресторанов после 23:00, а также полный запрет работы ночных клубов. Вузы работают в режиме дистанционного обучения.

Реклама

Венгрия. Врачи предупредили, что нехватка медицинского персонала в отделениях интенсивной терапии приведет в скором времени к росту смертности среди пациентов. Здесь продолжается строгий карантин — комендантский с 20:00 до 5:00, дистанционное обучение, запрет на все собрания.

Читайте также: ЕС заключил пятый контракт на вакцину от COVID: каждого европейца можно привить уже три раза

Франция. На днях власти заявили, что благодаря общенациональному карантину страна преодолела пик второй волны пандемии COVID-19. Локдаун при этом продолжает действовать и, предположительно, продлится до 1 декабря.

Нидерланды. Страна тоже стала исключением — здесь констатировали 15%-ное снижение прироста новых случаев COVID-19. За последнюю неделю выявили 37,7 тыс. новых случаев, тогда как неделей ранее — 43,6 тыс. Власти смягчили ограничительные меры и разрешили театрам, музеям и другим общественным заведениям возобновить деятельность. В помещениях, где можно сидеть, смогут находиться до 30 человек. На улице можно будет гулять группами по четыре человека, а домой приглашать до трех человек в день.

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что вакцина от COVID-19 не положит конец пандемии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять