Европа опускает железный занавес: уже вторая страна ввела жесткий карантин

21 октября, 18:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Чехов просят ограничить контакты до минимума и запретили выходить на улицу, кроме крайних случаев

Страны Европейского Союза постепенно возвращаются к жестким эпидемиологическим мерам, которые действовали полгода назад, – вслед за Ирландией, где с сегодняшнего дня опять ввели ограничения, о карантине объявила и Чехия.

Реклама

Об этом 21 октября заявил министр здравоохранения страны Роман Прымула.

Так, из-за COVID-19 с 22 октября по 3 ноября в стране будет действовать общенациональный режим ограничений на передвижение.

Читайте также: В Чехии хотят ввести чрезвычайное положение

Свои дома жители страны смогут покидать только в неотложных случаях – чтобы добраться на работу, за товарами первой необходимости в магазин или к врачу. Исключением являются прогулки на природе, но с соблюдением социальной дистанции – в общественных местах и на улице запрещено находиться без маски.

В тренде
Видео дня. Трамп помиловал индейку ко Дню благодарения
Реклама

Также чехов призывают сократить количество социальных контактов до "необходимого минимума".

Кроме того, власти запретили работу всех магазинов, кроме тех, которые продают товары первой необходимости, а рестораны и кафе будут продавать еду только на вынос.

Стоит отметить, что в этот день в Чехии сообщили о новом "рекорде" – 20 октября коронавирус подтвердили у 11 984 человек. Это абсолютный максимум с начала распространения инфекции. В целом в стране насчитывается почти 194 тысячи случаев заражения.

Однако с возвращением ограничений согласны не все – на минувших выходных в Праге несколько тысяч человек вышли на акцию протеста против карантина.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять