Европа оставит Лукашенко без гроша: подробности новой резолюции

26 ноября 2020, 19:22

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Европарламент предложил прекратить финансирование всех связанных с режимом Лукашенко программ

Европейский парламент принял большинством голосов резолюцию с осуждением убийства в Беларуси активиста Романа Бондаренко и призывом заморозить все средства, которые ЕС перечисляет Минску.

Реклама

Об этом говорится на сайте Европарламента.

Евродепутаты также выразили соболезнования семье Бондаренко и других активистов, которые стали жертвами проправительственных силовиков в Минске и других городах – Александра Тарайковского, Александра Вихора, Артема Порукова, Геннадия Шутова, Константина Шишмакова.

В ЕП призывает провести тщательные и объективные расследования их гибели.

Кроме того, Европарламент в очередной раз заявил о непризнании результатов президентских выборов, которые были объявлены ЦИК Беларуси, а также поддержал протестующих против репрессий и нарушения своих основных свобод и прав.

В тренде
Начало процесса по импичменту Трампу отложили до 9 февраля
Реклама

В принятой резолюции говорится о необходимости заморозить переводы правительству страны и контролируемым им проектам, в том числе кредиты Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, что ЕС ввел уже несколько очередей персональных санкций, наложив их на 55 граждан Беларуси, причастных к фальсификациям выборов и нарушению прав человека в стране. Им запретили въезд в страны Евросоюза, а также заморозили активы. В "черный список" попали руководители силовых и правоохранительных структур Беларуси, а также президент Александр Лукашенко, его сын, пресс-секретарь и другие чиновники.

А на прошлой неделе министры иностранных дел Евросоюза договорились о новом пакете санкций против Беларуси. Его подготовят за несколько недель.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять