Европарламент озвучил важное требование для Brexit-соглашения

24 января 2019, 13:26

Европарламент требует, чтоб в случае Brexit на острове Ирландия ни в коем случае не появилось "жесткой границы".

Европейский парламент не намерен идти на уступки в соглашении о выходе Великобритании из Европейского Союза и требует представления "запасного механизма", который позволит избежать жесткой границы с Северной Ирландией. Об этом говорится в заявлении группы евродепутатов, которая занимается вопросом Brexit. Соответствующий документ был опубликован в четверг, 24 января. 

Реклама

В заявлении пытались разбить любые надежды Лондона о том, что премьер-министр Тереза ​​Мэй может обеспечить ограничение времени на предотвращение появления границы на острове Ирландия.

Как отмечается, "запасной механизм" (backstop) гарантирует, что в случае Brexit на острове Ирландия ни в коем случае не появится "жесткой границы". А именно – не будет никаких физических проверок или инфраструктуры.

"Группа настаивает на том, что без такого запасного механизма Европейский парламент не даст своего согласия на Соглашение о выходе", – говорится в заявлении.

Также стало известно, что группа снова соберется на заседание сразу после голосования по соглашению в британской Палате общин 29 января, а Европейский парламент проведет дебаты на своем заседании 30-31 января.

Реклама

Как сообщалось ранее, после выхода из Евросоюза Великобритания намерена заключить первое торговое соглашение с Израилем

В тренде
Россия распространяет фейки о западных вакцинах от COVID-19. У Путина опровергают

Напомним, Мэй представила в британском парламенте альтернативный план Brexit. Суть плана заключается в возобновлении переговоров с Брюсселем по вопросу пограничного контроля между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Премьер-министр исключила возможность проведения повторного референдума о Brexit, а также перенос на другую дату срока выхода Великобритании из ЕС.

Своим "Планом Б" Мэй пыталась получить поддержку парламента, который 15 января отклонил согласованное ее правительством соглашение о выходе из ЕС, чтобы избежать неупорядоченного Brexit.

 

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять