Европарламент поддержал "плановый Brexit"

19 сентября 2019 1:02

Если Великобритания захочет выйти из ЕС без соблюдения предварительных договоренностей, это повлечет серьезные последствия

Европарламент поддержал "плановый Brexit" согласно предварительному Соглашению о выходе.

Реклама

В резолюции 18 сентября евродепутаты назвали Соглашение о выходе Великобритании "честным, сбалансированным и таким, что обеспечивает юридическую определенность". Об этом говорится на сайте Европарламента, передает "Громадське".

За "плановый Brexit" на основе Соглашения о выходе проголосовало 544 депутата. 126 депутатов были против и 38 воздержались.

Парламент ЕС также отметил, что соглашение гарантирует права и жизненный выбор граждан ЕС и Великобритании, механизм финансового урегулирования британских обязательств и учитывает просьбу Великобритании о переходном периоде.

Если Великобритания захочет выйти из ЕС без соблюдения предварительных договоренностей, это повлечет серьезные последствия, за которые полная ответственность ляжет на Великобританию.

Реклама

В резолюции указано, что такой вариант не избавит Великобританию от обязательств в финансовой сфере, по защите гражданских прав и соблюдения Белфастской договоренности 1998 г. об урегулировании кризиса в Северной Ирландии. В Европарламенте отметили, что это – необходимые предпосылки для любых дальнейших отношений между Евросоюзом и Великобританией.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

"Европарламент остается открытым для предложений продлить период переговоров на основании статьи 50, если от Великобритании будет соответствующий запрос, при условии, что он будет обоснован, и будет иметь конкретные цели, как: избежание выхода "без соглашения", проведение всеобщих выборов или референдума, отзыв статьи 50 или утверждение Соглашения о выходе", – говорится в пресс-релизе.

Напомним, ранее Джонсон заявил о "колоссальном прогрессе" на переговорах с ЕС по соглашению о Brexit. Глава британского правительства по-прежнему нацелен на то, чтобы вывести свою страну из Евросоюза до 31 октября 2019 года.

Премьер-министр дал понять, что намерен проигнорировать новый закон, которым королева запретила Brexit без соглашения с Евросоюзом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять