Европарламент запретил пластиковую посуду и ватные палочки

26 октября 2018, 01:55

Теперь странам Евросоюза придется лично решить - стоит ли запрещать использование одного из самых больших загрязнителей океанов

Члены Европарламента поддержали полный запрет использования в Европейском союзе многих изделий из пластика – решение было принято на заседании, которое состоялось 25 октября в Старсбурге.

Реклама

Таким образом, с 2021 года под запретом окажется немало привычных для обихода вещей из пластика: одноразовая посуда, ватные палочки, трубочки для питья, палочки для размешивания и прочие изделия.

В соответствующем документе говорится, что океанический мусор состоит на 70% именно из таких отходов.

Но на этом евродепутаты решили не останавливаться и пойти еще дальше: к 2025 году еще больше ограничить использование других пластиковых изделий и сигаретных фильтров.

Согласно процедуре, в дальнейшем данная инициатива будет вынесена на рассмотрение стран-членов ЕС.

В тренде
Трампу отправили пакет с ядом
Реклама

Напомним, что ранее в этом месяце соответствующий запрет был одобрен комитетом Европарламента по вопросам окружающей среды.

Также мы писали, что парламентская юридическая комиссия по назначениям и иммунитету Молдовы также решила запретить продажу одноразовую посуды из пластика с 1 января 2021 года.

Кроме того, в июле в двух австралийских штатах вступил в силу запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов, которых, по данным ООН, каждую минуту в мире используют 10 миллионов . Штрафы за их использование могут достигать 4,6 тысячи долларов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять