Европе грозит еще одна эпидемия: ВОЗ дала тревожный прогноз

16 сентября, 12:47

Денис Беспалов Денис Беспалов

Система диагностики была парализована пандемией COVID-19

Помимо новой волны коронавируса в этом году, Европе грозит эпидемия туберкулеза. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович в России, передает ТАСС.

Реклама

"Мы очень боимся, что к концу года увидим рост числа заболевших и новую эпидемию туберкулеза, которую надо предупредить. Это очень важно для нас", – сказала Вуйнович.

Чтобы предотвратить эпидемию, европейские страны, по ее словам, должны реагировать на этот вызов, причем не только на уровне системы здравоохранения, но и на политическом уровне.

Читайте также: Степанов рассказал, как правильно вакцинироваться во время эпидемии COVID-19

Как отметил представитель ВОЗ, в Европе за первые шесть месяцев этого года выявлено меньше случаев заболевания туберкулезом, чем за аналогичный период прошлого года, однако это не означает, что больных стало меньше, поскольку система диагностики была парализована пандемией COVID-19. Если не удастся выявить туберкулез у 15% заболевших, то впоследствии прирост больных может составить 30%.

В тренде
В Беларуси "похитили" адвоката Колесниковой: в милиции объяснили пропажу
Реклама

"Ситуация очень тревожная, об этом надо говорить всем", – резюмировала Вуйнович.

Напомним, президент Владимир Зеленский призвал украинцев делать вакцинацию от кори и туберкулеза, поскольку это не менее опасные болезни, чем коронавирус.

Согласно последним данным Университета Хопкинса, в мире подтверждено 29 593 883 случая заражения коронавирусом, умер 935 591 человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять