Европейская народная партия приостановила членство политсилы скандального венгерского премьера

21 марта 2019, 03:01

Отстранение Фидес будет означать для партии запрет на участие в любых партийных встречах, голосованиях и запрет предлагать кандидатов на посты

Европейская народная партия приняла решение временно приостановить членство партии венгерского премьер-министра Виктора Орбана Фидес.

Реклама

Об этом сообщил президент Европейской народной партии Жозеф Доль.

Отстранение Фидес будет означать для партии запрет на участие в любых партийных встречах,  голосованиях и запрет предлагать кандидатов на посты.

Ранее официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас заявил, что правительство Венгрии под руководством премьер-министра Виктора Орбана распространяет фейковые новости о миграционной политике ЕС, основанные на "безумной теории заговора".

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

 Схинас также заявил, что Еврокомиссия занимает недвусмысленную, твердую позицию в отношении кампании, которую ведет против нее венгерское правительство. По его словам, целями кампании, предпринятой правительством Виктора Орбана, стали председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, его заместитель Франс Тиммерманс и другие члены комиссии.

Напомним, правительство Венгрии начало кампанию, нацеленную против президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера и венгерско-американского бизнесмена Джорджа Сороса. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице правительства в соцсети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять