Евросоюз 1 января закроет границы с Великобританией из-за Brexit и коронавируса

22 декабря 2020, 19:37

Виталий Семченко Виталий Семченко

Королевство окончательно прощается с ЕС

Европейский Союз закроет границу с Великобританией 1 января 2021 года. Это связано с окончанием переходного периода после выхода королевства из состава ЕС.

Реклама

Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии.

До конца октября в отношении страны будут действовать правила свободного передвижения. Это означает, что государства-члены ЕС не должны отказывать во въезде лицам из Соединенного Королевства.

Однако после окончания переходного периода Великобритания войдет в список третьих стран, с которыми ЕС закрывает границы из-за пандемии.

Сейчас же Еврокомиссия призвала власти стран ограничить второстепенные поездки в/из Великобритании в связи с распространением там нового штамма коронавируса, но не запрещать их полностью.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

В частности, из-за того, что Франция в воскресенье вечером закрыла все транспортное сообщение с Британией, из порта Дувр через Ла-Манш перестали ходить паромы. В итоге застопорилось грузовое сообщение – на обеих сторонах границы образовались многокилометровые очереди из грузовиков.

Как сообщалось ранее, британские медики обнаружили на юго-востоке Англии множество случаев заражения новым видом коронавируса. В результате страны Европы одна за другой начали закрывать сообщение с Британией, чтобы "мутант" не вышел за пределы Туманного Альбиона. Читайте подробнее, что известно о мутации коронавируса в Британии.

Также "Сегодня" ранее рассказывали, какую угрозу несет британский штамм коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять