Евросоюз должен стать более эффективным – генсек ООН

18 июня 2018, 18:38

По словам Гутерриша, Евросоюзу следует действовать более эффективно и более слаженно в свете новых проблем

Евросоюз мог бы действовать более эффективно и более слаженно в современном мире, который сейчас переживает переходный период – в том числе, в свете назревающего миграционного кризиса, на который ЕС стоит дать единый, глобальный ответ. Такое мнение высказал в понедельник, 18 июня, генеральный секретарь ОНН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

Реклама

"В мире, где есть глобальные проблемы, нужен глобальный ответ. Международные отношения должны базироваться на верховенстве закона. Но есть те, кто считает, что каждой стране лучше самой решать проблемы вместо того, чтобы делать это вместе. Проблемой становится недостаток доверия", – рассказал генеральный секретарь ООН.

Отметим, комментируя миграционный кризис, назревающий в ЕС, президент Дональд Трамп известный своим последовательным протекционистским курсом как в вопросах внешней торговли, так и в вопросах миграционной политики, отметил, что не хочет, чтобы США сталкивались с подобными проблемами.

При этом, по словам Гутерриша, сейчас происходит уход от мира, "который уже не биполярный, не однополярный, но и еще не многополярный". Это, добавил он, однако, "не означает, что многополярный мир будет гармоничным".

"Если мы и движемся к многополярному миру, то нам все более необходимо иметь многополярные формы управления и ясный свод правил в международных отношениях. И здесь, я считаю, ЕС может играть крайне важную роль", – подчеркнул Гутерриш.

Реклама

Он добавил, что более единый и эффективный Евросоюз нужен ООН и международному сообществу во многих частях мира.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Как сообщалось, 18 июня канцлер Германии Ангела Меркель и глава МВД страны Хорст Зеехофер договорились о двухнедельной отсрочке в выработке окончательной линии в миграционной политике.

Как известно, проблема противодействия нелегальной миграции привела к конфликту между входящими в правящую в Германии коалицию партий ХДС и ХСС. Некоторые наблюдатели даже заговорили о правительственном кризисе. Баварские консерваторы требуют принять односторонние шаги по защите национальных границ, христианские демократы во главе с Меркель отвергают национальные меры и призывают, как минимум, дождаться саммита ЕС.

Предметом споров Зеехофера с Меркель уже длительное время является политика в отношении мигрантов из стран Азии и Африки – глава МВД Германии считает, что она должна быть намного жестче.

Между тем, в споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять