Евросоюз отменил запрет на въезд для граждан десятка стран

22 октября, 21:45

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В качестве критериев для снятия ограничения была эпидситуация и меры сдерживания коронавируса

Европейский совет обновил список стран, для граждан которых снимут коронавирусные ограничения на поездки в ЕС. Этот список будет и впредь регулярно пересматриваться и обновляться.

Реклама

Об этом сообщает официальный сайт Евросовета.

Начиная с 22 октября государства-члены ЕС должны постепенно отменить ограничения на поездки на внешних границах для жителей следующих третьих стран:

  • Австралии
  • Японии
  • Новой Зеландии
  • Руанды
  • Сингапура
  • Южной Кореи
  • Таиланда
  • Уругвая
  • Китая (при условии подтверждения взаимности)

Ограничения на поездки также должны быть постепенно отменены для особых административных районов Китая, Гонконга и Макао, при условии подтверждения взаимности.

Как видим, Украина в этот список не попала.

Реклама

Жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны считаться резидентами ЕС для целей данной рекомендации. Страны Шенгенского соглашения (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария) также принимают участие в этой рекомендации.

В тренде
В Санкт-Петербурге пасынка миллиардера задавил БТР на празднике в военном стиле

Критерии определения третьих стран, для которых снимаются ограничения на поездки, охватывают эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения. Они применяются кумулятивно. Взаимность также следует принимать во внимание регулярно и в индивидуальном порядке, говорится в резолюции.

Напомним, 19 октября Еврокомиссия впервые с начала пандемии COVID-19 опубликовала единую санитарную карту Евросоюза. На ней две трети стран оказались в "красной зоне".

Сайт "Сегодня" сообщал, что в Украине за последние сутки, 21 октября, выявили 7053 новых случая инфицирования коронавирусом. Это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Также напомним, что главный иммунолог Украины Ольга Голубовская заявила, что в ближайшие несколько месяцев ожидается рост заболевания, а уже ближе к марту ситуация может несколько улучшиться.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять