Евросоюз призвал власти и оппозицию Армении к сдержанности и диалогу

2 мая 2018, 00:34

ЕС передает полную поддержку Армении в ее усилиях по строительству процветающего демократического общества

Евросоюз призвал власти и оппозицию Армении к сдержанности и диалогу после неудачной попытки парламента назначить нового премьер-министра страны. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС, передает УНН.

"1 мая специальное заседание парламента Армении не привело к избранию премьер-министра. Конституция предусматривает проведение в семидневный срок новой сессии парламента для избрания премьера. Евросоюз передает полную поддержку Армении в ее усилиях по строительству процветающего демократического общества. Очень важно для всех участников событий, включая силы правопорядка и лиц, пользующихся своим правом на свободу собраний, быть сдержанными, избегать конфронтации и демонстрировать ответственный подход, как это было все последние дни", — говорится в заявлении.

Реклама

Накануне парламент Армении отклонил кандидатуру лидера протестов Пашиняна на пост премьера. Сразу после голосования Никол Пашинян отправился к протестующим на улице, где его ожидали несколько десятков тысяч человек. Лидер армянской оппозиции  призвал своих сторонников блокировать дороги, а также аэропорт Еревана.

После этого Пашинян призвал сторонников блокировать все магистрали, аэропорт и ж/д дороги в Армении.

Напомним, что 26 апреля оппозиционная парламентская фракция "Елк" выдвинула на должность премьер-министра страны кандидатуру своего председателя Никола ПашинянаОн был единственным кандидатом на этот пост.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять