Евросоюз расширил санкции против Северной Кореи

6 апреля 2018 15:30

Общее количество физических и юридических лиц, попадающих под санкции ЕС в отношении КНДР, возросло до 80 человек и 75 компаний

Евросоюз присоединился к последним санкциям ООН против Северной Кореи. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Реклама

"Совет ЕС добавил одного человека и 21 компанию в перечень тех, кто подпадает под действие ограничительных мер против КНДР, и привел свои санкции в соответствие с последними санкциями ООН", – говорится в сообщении.

Санкции заключаются в ограничении на поездки и замораживании активов для частных лиц и замораживании активов для организаций.

Отмечается, что санкции были введены в ответ испытания Северной Кореей ядерного оружия и баллистических ракет в нарушение резолюции ООН.

В результате принятого решения общее количество физических и юридических лиц, попадающих под санкции ЕС в отношении КНДР, возросло до 80 человек и 75 компаний, перечисленных в санкционном списке ООН. В дополнение к этому в ЕС действуют собственные, отдельные санкции в отношении еще 55 человек и девяти организаций.

Реклама

Напомним, Совет безопасности ООН ввел новые санкции против КНДР.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко

В черный список внесены 21 компания, 27 судов и одно частное лицо в связи с обвинениями в контрабанде северокорейских товаров, в основном нефти и угля. При этом лишь 12 из попавших под санкции фирм находятся в КНДР, остальные – в Гонконге, Сингапуре, Самоа, на Маршалловых Островах и Панаме.

Единственное частное лицо, которого коснулись ограничения, – это тайваньский бизнесмен, который занимался организацией контрабанды северокорейского угля, причем переговоры с представителем КНДР проходили на территории России.

Отмечается, что нынешние санкции – крупнейшие с декабря 2017 года, когда по решению совбеза ООН поставки нефтепродуктов из Северной Кореи были сокращены почти на 90%. Также был введен запрет на поставки в КНДР различного рода минералов, химических и электротоваров и некоторых продуктов питания.

Новые ограничения введены на фоне подготовки первой в истории встречи президента США с лидером Северной Кореи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять