Счета заморозят: Евросоюз составляет черный список окружения Лукашенко

18 августа 2020, 14:29

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В санкционный список руководства Беларуси уже входят четыре человека

После попыток президента Александра Лукашенко жестоко подавить мирные протесты в Беларуси Евросоюз начал составлять санкционный список руководства республики. Об этом заявила во вторник, 18 августа, представитель дипломатии Евросоюза Набила Массрали, сообщает ТАСС.

Реклама

"Я могу подтвердить, что подготовка санкционного списка уже началась. Я пока не могу сказать, когда она завершится. После этого список должен быть утвержден Советом ЕС", – заявила она.

Массрали также подчеркнула, что санкции будут приняты "в рамках существующего санкционного режима в отношении Белоруссии, который действует до 28 февраля 2021 года и включает запрет на поставки оружия в эту страну, а также черный список из четырех человек, связанных с исчезновениями оппозиционных деятелей и журналистов".

14 августа министры иностранных дел 27 стран ЕС провели видеоконференцию, на которой приняли решение начать разработку черного списка представителей руководства Беларуси, ответственных за полицейское насилие и за фальсификацию результатов выборов 9 августа. Всем фигурантам списка будет запрещен въезд на территорию ЕС и их банковские активы в Евросоюзе подлежат замораживанию.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Напомним, глава МИД Швеции Анн Линде заявила, что вводимые Евросоюзом санкции в отношении Беларуси не затронут простых граждан.

Реклама

А тем временем новости "Сегодня" напомнят, что происходит в Беларуси:

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять