Евросоюз составляет всемирный список контрафакта и пиратства

22 января 2018, 17:37

ЕС несет от пиратства ощутимые потери – контрафактная и пиратская продукция составляет около 5% импорта Евросоюза

Еврокомиссия в понедельник объявила публичные консультации для составления первого всемирного списка контрафакта и пиратства в рамках борьбы с хищением интеллектуальной собственности.

Реклама

"Цель состоит в том, чтобы определить рыночные площадки за пределами ЕС, где контрафакт, пиратство или другие формы хищения интеллектуальной собственности являются обычной практикой", – говорится в коммюнике ЕК.

Как объяснили в Еврокомиссии, контрольный список будет основан на сообщениях заинтересованных сторон и поможет информировать потребителей, которые, возможно, покупают продукты на этих рынках. Кроме того , в ЕК расчитывают, что этот список "будет побуждать операторов и владельцев бизнеса бороться с нарушениями прав интеллектуальной собственности".

По данным Управления интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) и ОЭСР, объем торговли контрафактной и пиратской продукцией в мире составляет около 338 млрд евро.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

При этом ЕС несет от пиратства особенно тяжелые потери – контрафактная и пиратская продукция составляет около 5% импорта Евросоюза, или 85 млрд евро в год.

Реклама

Мнения и предложения для публичных консультаций Еврокомиссия будет принимать до 31 марта 2018 года.

Напомним, в 2017 году Украина снова попала в список самых "пиратских" стран мира (Priority Watch List), который составил Международный альянс интеллектуальной собственности. Помимо Украины, в черный список попали еще семь стран: Китай, Чили, Индия, Мексика, Россия, Тайвань и Вьетнам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять