Евросоюз убрал несколько лиц из санкционного списка по России

13 апреля 2019, 11:20

По данным СМИ, вычеркнуты девять украинцев, которые, как считается, входили в окружение Януковича

Евросоюз был вынужден убрать несколько человек из своего санкционного списка из-за недостаточности доказательств их причастности к российской агрессии на Донбассе и в Крыму. Об этом сообщила в субботу, 13 апреля, электронная версия газеты Welt со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы. Имена не называются.

Реклама

Из перечня были, в частности, вычеркнуты девять украинцев, которые, как считается, входили в окружение экс-президента Виктора Януковича. Сейчас в санкционный список ЕС включены 170 человек и 44 организации, которые, с точки зрения Брюсселя, своими действиями подрывали территориальную целостность Украины и способствовали обострению конфликта в стране, уточняет газета.

Издание напомнило, что попавшие в санкционный список лица могут оспорить введение ограничительных мер в суде, однако ряд подобных попыток ни к чему не привел.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз продлил на шесть месяцев санкции в отношении 163 лиц и 44 компаний за причастность к аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Так, Европа продлила санкции до 15 сентября 2019 года. В ЕС называют это наказанием за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Ограничительные меры Евросоюза для участников "черного списка" касаются запрета на въезд и замораживание активов.

Отметим, что в списке отсутствует экс-глава Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Клюев, так как ЕС отменил против него санкции в феврале. Также из "черного списка" удален экс-главарь т.н. "ДНР" Александр Захарченко в связи с гибелью.

Как мы уже сообщали, Евросоюз ввел санкции против восьми адмиралов и высокопоставленных офицеров РФ. Европейцы ввели ограничительные меры против российских военных за нападение на украинские корабли в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять