Facebook оштрафовали в Германии на 2 миллиона евро

Компанию признали виновной в нарушении немецкого законодательства о прозрачности интернета

Руководству компании Facebook, которая в 2022 году планирует выпустить собственную криптовалюту, будет придется заплатить 2 миллиона евро за нарушение немецкого законодательства.

Как сообщает Reuters, Федеральное управление юстиции ФРГ пришло к выводу, что компания предоставила искаженные данные о количестве незаконного контента на платформе соцсети, искусственно занизив их, чем грубо нарушила закон о прозрачности интернета, исказив общую картину.

Реклама

Стоит отметить, что немецкое законодательство обязывает платформы социальных медиа информировать о количестве полученных жалоб на незаконный контент.

"Совершенно очевидно, что стандарты сообщества Facebook не соответствуют нормам закона", – заявила 2 июля министр юстиции ФРГ Кристина Ламбрехт.

Так, в докладе Facebook говорится, что за второе полугодие 2018 года модераторы получили 1048 жалоб на незаконный контент, тогда как Twitter и YouTube сообщают о более 250 тыс. жалоб за год.

Реклама

Напомним, ранее уполномоченная Великобритании по вопросам информации Элизабет Денам оштрафовала Facebook на 500 тыс. фунтов стерлингов (более 645 тыс. долларов) из-за скандала вокруг британской компании Cambridge Analytica.

Мы также писали, что Федеральная комиссия по торговле США планирует оштрафовать Facebook на сумму до 5 млрд долларов за нарушения конфиденциальности.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять