Facebook оштрафовали в Венгрии на 4 млн долларов

7 декабря 2019, 22:01

Компания ввела в заблуждение своих пользователей в Венгрии, утверждая, что ее услуги являются бесплатными

Венгерское агентство по вопросам конкуренции оштрафовало Facebook на 4 млн долл. Об этом пишет Bloomberg.

Реклама

Там заявили, что компания ввела в заблуждение своих пользователей в Венгрии, утверждая, что ее услуги являются бесплатными.

Сообщается, что это крупнейший в истории Венгрии штраф, связанный с вопросом защиты прав потребителей.

Facebook разместил на своей главной странице и в справочном центре слоганы "Бесплатно и каждый может присоединиться", чем заявил, что его услуги являются бесплатными. Однако в венгерском агентстве считают, что хотя люди не платят деньги за пользование соцсетями, они "заплатили" тем, что Facebook собирал и использовал их персональные данные. В дальнейшем благодаря собранным данным соцсеть могла продавать рекламные возможности своим клиентам.

Агентство заявило, что сообщение о бесплатном использовании Facebook "отвлекает внимание потребителей" от компенсации, которую они обеспечивают компании, предоставляя свои данные.

Реклама

В ведомстве говорят, что рассчитали штраф не только с учетом доходов Facebook от рекламы в Венгрии, но и с учетом того, что компания внесла глобальные изменения в лозунги о бесплатных услугах.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее американские власти оштрафовали Facebook на рекордные 5 млрд долларов за допущение массовой утечки личных данных пользователей.

Напомним, ранее Facebook снова оказался в центре скандала. Данные миллионов пользователей попали в открытый доступ.

РанееFacebook сообщил об утечке фотографий почти семи миллионов пользователей. Ошибка дала возможность разработчикам сторонних приложений получить доступ к фотографиям пользователей, в частности к загруженным в Facebook, но не опубликованным.

Кроме того, уполномоченная Великобритании по вопросам информации Элизабет Денам выписала американской компании Facebook штрафную квитанцию на 500 тыс. фунтов стерлингов (более 645 тыс. долларов). Штраф на Facebook наложили из-за скандала вокруг британской компании Cambridge Analytica.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять