Facebook удалил страницу польского депутата-украинофоба и любителя Путина

13 ноября, 17:40

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Януш Корвин-Микке заявил, что его страницу заблокировали "фашисты и большевики"

Соцсеть Facebook удалила страницу депутата польского Сейма Януша Корвина-Микке, известного своей антиукраинской позицией и симпатиями к президенту РФ Владимиру Путину.

Реклама

Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolita.

Как пишет издание, 77-летний Корвин-Микке был самым популярным польским политиком в Facebook. Его фан-страницу за последнее время посмотрели почти 780 тысяч человек. Он даже опередил президента Анджея Дуду, у которого было 755 тысяч подписчиков, и одного из лидеров президентских выборов 2020 года Шимона Головню (700 тысяч).

Политик в Twitter (где его аккаунт работает без сбоев) пожаловался, что его страница заблокирована "по совершенно непонятным причинам фашистами и большевиками". Хотя ранее отдельные записи Корвина-Микке блокировались много раз.

Корвин-Микке возглавляет ультраправую партию "Конфедерация", которую премьер Польши Матеуш Моравецкий обвинял в связях с Россией.

В тренде
"Убийца и мучитель народа": Белорусская автокефальная церковь объявила анафему Лукашенко
Реклама

Ранее политик отличился украинофобскими заявлениями, уверяя, что Польша готовила снайперов для расстрела протестующих на Майдане и это Киев, а не Москва является врагом Варшавы.

Будучи депутатом Европейского парламента, Корвин-Микке поддержал оккупацию Крыма Россией, а в конце 2015 года через Москву посетил захваченный полуостров, в связи с этим ГПУ открыла против него производство, а СБУ запретила въезд на территорию Украины.

В 2010-м он баллотировался на пост президента Польши после гибели в смоленской катастрофе тогдашнего главы государства Леха Качиньского, однако победил Бронислав Коморовский, спикер Сейма.

В 2015-м Януш Корвин-Микке также баллотировался в президенты Польши, однако не вошел даже в тройку лидеров, когда победил Анджей Дуда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять