Фанаты боевиков "ДНР" нашлись в Финляндии

23 сентября 2017, 00:27

В Хельсинки создали фейковый сайт Европейского центра противодействия гибридным угрозам

Несмотря на усилия международного сообщества, направленные на урегулирования ситуации в Донбассе, некоторые граждане Финляндии распространяют вредные идеи путем поддержки агрессии против суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в опубликованном заявлении посла Украины в Финляндии Андрея Олефирова.

Реклама

Посол сообщает, что гражданин Финляндии, публицист Йохан Бекман, недавно решил организовать так называемую Международную экспертную конференцию, чтобы распространить идею признания самопровозглашенной "республики" на востоке Украины среди граждан Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.

Украинский посол подчеркивает, что эта деятельность Бекмана и его соратников должна вызвать серьезную обеспокоенность властей Финляндии.

Среди тем указанной конференции: "НАТО как гибридная угроза в странах Северной Европы", "русофобия и пропаганда НАТО в западных СМИ", "защита информации так называемой "Донецкой народной республики", "признание ДНР в Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции".

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Кроме того, как сообщают в украинском посольстве, команда Бекмана создала фейковый сайт Европейского центра противодействия гибридным угрозам, созданного в Хельсинки ранее в этом году, чтобы подорвать деятельность самого центра.

Реклама

Справка: Йохан Бекман – финский обществовед, публицист, исследователь российских отношений с Финляндией и странами Балтии. Доцент в трех университетах Финляндии. Бекману запрещено преподавать в Хельсинкском университете согласно решению Городского суда от 30 октября 2012 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять