Financial Times назвала своего "Человека года"

19 декабря 2018, 16:31

В этом году престижный титул вручили за борьбу с авторитаризмом, расизмом и нетерпимостью

Известный американский финансист и филантроп венгерского происхождения Джордж Сорос стал "Человеком года" по версии британского издания Financial Times, о чем сообщили на сайте газеты.

Реклама

Свой выбор редакция объяснила тем, что в разгар политического популизма 88-летний Сорос стал "символом либеральной демократии и открытого общества".

"В течение более трех десятилетий мистер Сорос использовал благотворительность для борьбы против авторитаризма, расизма и нетерпимости. Из-за своей последовательной поддержки открытости, свободы СМИ и прав человека он вызвал гнев авторитарных режимов и продолжающих набирать обороты национальных популистов, в особенности в Европе", – пишет редакция.

Как известно, Джордж Сорос является одним из самых богатых людей мира и возглавляет фонд Soros Fund Management, а его состояние оценивается в 25 млрд долларов.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, что другое влиятельное издание, Time, удостоило титула "Человек года" группу журналистов, в том числе убитого в Консульстве Саудовской Аравии Джамаля Хашуджи, а также американскую газету Capital Gazette.

Реклама

Мы также писали, что канцлер Германии Ангела Меркель возглавила список самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять