Финляндия запретила российскому кораблю заходить в свой порт

28 августа 2017, 18:50

Российская сторона направила запрос на посещение Аландских островов 18-20 сентября, однако финские власти его отклонили

Генеральный штаб сил обороны Финляндии не позволил российскому учебном парусному кораблю "Крузенштерн" зайти в порт главного города Аландских островов Мариехамн. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на местные СМИ.

Реклама

Российская сторона направила запрос на посещение этой территории 18-20 сентября, однако финские власти его отклонили. Причины отказа Геншаб не сообщил.

Во время международной регаты "Крузенштерн" летом уже посетил два других финских города – Котка и Турку. На борту четырехмачтовой барки "Крузенштерн" находятся 70 человек экипажа и 164 кадета. Портом приписки судна является Калининград.

Запланированный визит российского корабля на Аландские острова совпал по времени с российскими военными учениями "Запад-2017", которые пройдут с 17 по 20 сентября. По словам финского эксперта по обороне Томаса Риза, визит кадетов на Аланды противоречит демилитиризованному статусу островов.

Напомним, США удвоят количество истребителей миссии воздушной полиции НАТО в Литве во время сентябрьских совместных учений Беларуси и России "Запад-2017".

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив
Реклама

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные на период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих, по оценкам западных аналитиков – до 100 тысяч.

Украинское военное руководство не раз отмечало, что предстоящие учения могут послужить прикрытием для более агрессивных действий со стороны России.

Учения "Запад-2013" позволили России подготовиться к аннексии Крыма, а "Запад-2009" – завершились отработкой ядерного удара по Варшаве.

При этом Кремль настаивает на том, что сценарии, которые воспроизводятся на этих учениях, являются чисто оборонительными. Страны НАТО, в свою очередь, в преддверии учений активно наращивают военное присутствие в Балтийском регионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять