Финская полиция оконфузилась с секретными данными о Путине

7 августа 2017 14:13

Письма, содержащие секретные данные о визите российского президента в страну, оказались у случайного человека

Внутренняя переписка финской полиции о визите президента РФ Владимира Путина по ошибке была отправлена постороннему человеку. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на финские СМИ.

Реклама

Как сообщается, жительница города Оулу получила по электронной почте сообщение с текстом, в котором, в частности, обсуждалось точное время прибытия вертолета Путина. Как пишет газета, речь идет о секретной информации. Кроме того, в переписке обсуждались передвижения президента Финляндии Саули Ниинистьо.

По словам женщины, она никоим образом не связана с полицией и не понимает, каким образом сообщение полиции попало к ней.

Эксперт по связям с общественностью из полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен заявил, что сообщение было отправлено по ошибке.

"Программа электронной почты Outlook работает таким образом, что все электронные адреса, на которые когда-либо направлялись сообщения, сохраняются в системе. То есть в данном случае не было отмечено, что сообщение было отправлено также гражданскому лицу", – сказал он.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

В полиции также пояснили, что письма поступили женщине через девять часов после приземления вертолета Путина, то есть безопасности президентов ничего не угрожало.

В то же время глава полиции Восточной Финляндии Тайсто Хуоко попросил составить рапорт об инциденте.

Напомним, Финляндия усилила защиту от "зеленых человечков" – теперь запрещен въезд в страну и пребывание в ней военным без опознавательных знаков на форме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять