Франция и Германия приветствуют обмен пленными и ожидают реализации решений "нормандского" саммита

16 апреля 2020, 22:31

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Обмен свидетельствует о серьезном прогрессе на пути выполнения Минских соглашений

Франция и Германия приветствуютпроцесс обмена удерживаемыми лицами на Донбассе и настаивают на полном выполнении решений саммита "Нормандской четверки", состоявшегося 9 декабря во французской столице. Об этом сообщается в совместном заявлении министров иностранных дел двух стран.

Реклама

"Сегодняшний обмен свидетельствует о серьезном прогрессе на пути выполнения Минских соглашений и решений саммита в Париже от 9 декабря, — говорится в коммюнике. — Франция и ФРГ напоминают о своей приверженности полному выполнению решений саммита от 9 декабря, в частности соблюдению перемирия, разминированию территорий, открытию новых пунктов перехода и определению новых зон разведения сил".

Главы МИД Франции и ФРГ – Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас – также приветствовали усилия Трехсторонней контактной группы и спецпредставителя главы ОБСЕ Хайди Грау, которые позволили добиться обмена удерживаемыми лицами. Они напомнили, что участники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе должны иметь полный, беспрепятственный и безопасный доступ ко всем территориям Украины, в том числе неподконтрольным правительству страны.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Ранее сообщалось, что в рамках гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Украина передала имена около 200 человек, которых просила вернуть. Об этом в интервью сайту "Сегодня" рассказал вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять