Франция подтвердила выполнение Украиной Минских соглашений

24 ноября 2020, 01:04

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В ТКГ продолжается обсуждение способов интеграции "формулы Штайнмайера"

Украина в декабре 2019 года в очередной раз продемонстрировала свою приверженность полному выполнению Минских соглашений и с тех пор в Трехсторонней группе продолжается обсуждение способов интеграции "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

Реклама

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Франции в ответ на вопрос журналиста.

"12 декабря 2019 года Украина в очередной раз продлила действие действующего закона, чтобы избежать правового вакуума, продемонстрировав свою приверженность полному выполнению Минских соглашений. С тех пор в Трехсторонней контактной группе под эгидой ОБСЕ продолжаются дискуссии о точных способах интеграции "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство", – сказал представитель министерства.

В тренде
Прощальная церемония: чем Трамп займется в последний день на посту президента

Во французском МИД также отметили, что Франция вместе с Германией продолжают усилия в рамках "нормандского формата", чтобы заставить стороны выполнять обязательства, взятые на парижском саммите, для достижения прогресса в установлении мира на востоке Украины.

Напомним, в сентябре президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что переговоры стран "Нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) позволили в этом году добиться первых сдвигов в урегулировании ситуации на Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять