Франция попросила Google убрать сделанные с воздуха снимки тюрем

10 октября 2018, 04:11

Представитель Google в свою очередь сообщил, что такие приложения, как Google Maps и Google Earth, получают изображения из внешних источников

Министр юстиции Франции Николь Беллубе обратилась к американской корпорации Google ("Гугл") с просьбой убрать сделанные с воздуха снимки французских тюрем, в настоящий момент доступные в сервисах Google Maps ("Гугл Карты") и Google Earth ("Гугл Планета Земля"). В том числе министр, выступая во вторник в эфире радиостанции Эр-тэ-эль, упомянула о необходимости удалить снимки тюрьмы, побег из которой несколько месяцев назад совершил грабитель-рецидивист Редуан Фаид, – передает ТАСС.

Реклама

"Я направила в Google запрос о принятии мер, чтобы удалить [снимки] пенитенциарных учреждений", – сказала министр, добавив, что действий со стороны корпорации пока не последовало.

Беллубе подчеркнула, что, возможно, ей придется добиваться встречи с людьми, которые отвечают за эти вопросы. По словам министра, ей кажется ненормальным, что в интернете можно найти изображения подобных учреждений.

В то же время агентство Рейтер пишет, что представитель Google в свою очередь сообщил, что такие приложения, как Google Maps и Google Earth, получают изображения из внешних источников.

"Мы передали нашим поставщикам список особо важных объектов и попросили их как можно быстрее принять меры с целью соответствия закону", – приводит агентство его слова.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Опасный преступник Редуан Фаид сбежал из тюрьмы во французском департаменте Сена и Марна 1 июля, где он отбывал 25-летний срок заключения. Побег он совершил с помощью нескольких пособников, один из которых прибыл на вертолете, чтобы забрать заключенного. В начале октября Фаид был вновь задержан французской полицией.

Напомним, в Дании построили тюрьму класса "люкс" с дизайнерскими камерами и спортзалами.

Ранее в Саудовской Аравии, где арестовали 11 принцев за коррупцию, решили организовать вип-тюрьму в отеле. В правительстве Саудовской Аравии заявили, что таких высокопоставленных людей не могли отправить в тюрьму – это "слишком унизительно" . Поэтому отель класса "люкс" c 492 комнатами, несколькими ресторанами, бассейнами и комнатами для развлечений на время превратился в "золотую клетку".

Также мы писали, что пес спас американца от 50 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять