Франция признала бои на "джедайских мечах" видом спорта

21 февраля 2019, 05:36

Речь идет не о пластиковом оружии, а о поликарбонатных копиях джедайских мечей с вмонтированными лампами

Реклама

Это не игра в "Звездные войны", а настоящие соревнования. Во Франции дуэли на световых мечах официально признали видом спорта.

Соответствующее заявление было обнародованы местной федерацией по фехтованию, где отметили, что речь идет не о пластиковом оружии, а о поликарбонатных копиях джедайских мечей с вмотированными внутрь лампами. Звук ударов имитируют встроенные чипы.

Правила поединков просты: за каждое прикосновение к сопернику даются очки. Кто первым наберет 15, тот и признается победителем.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, что в 2017 году из-за последствий сосудистой деменции в возрасте 86 лет скончался британский художник по костюмам Джон Молло, который придумал костюм Дарта Вейдера.

Реклама

Ранее мы писали, что в 2016 году в Украине появилось представительство "501 Легиона" – международной организации, которая объединяет фанатов "Звездных войн", а именно – темной стороны Силы. Основал его 25-летний Богдан Беликов.

Также сообщалось, что по версии журнала Esquire снятый Ирвином Киршнером и выпущенный в 1980 году пятый эпизод под названием "Империя наносит ответный удар" был признан наиболее удачной частью франшизы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять