Франция призвала не связывать Минские соглашения с ситуацией в Совете Европы

14 мая 2019, 15:11

Климкин призвал Запад не идти навстречу России в Совете Европы по снятию санкций

Франция призывает не связывать Минские соглашения с ситуацией вокруг возвращения России в Совет Европы. Об этом заявил во вторник официальный представитель французского внешнеполитического ведомства.

Реклама

"Обязательства сторон по выполнению Минских соглашений должны соблюдаться, они не могут быть связаны с ситуацией в Совете Европы", - отметили на набережной Орсе.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин в Брюсселе после встречи с министрами стран-членов Евросоюза дал понять, что в случае отмены санкций против России, Минские соглашения будут мертвы

Он рассказал, что обсуждал с западными коллегами тему давления на Россию, в том числе и за паспортизацию Донбасса, и призвал не отказываться от санкций.

"Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", – сказал Климкин.

В тренде
Эсминцы США не плывут в Черное море? Мы разобрались, что происходит
Реклама

Читайте также: Немцы в Совете Европы добиваются снятия с России санкций – СМИ

Также министр призвал Запад не идти навстречу России в Совете Европы по снятию санкций.

"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям оккупированной территории Донбасса), вы пойдете на шаги навстречу России, тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", – пояснил глава МИД Украины.

Как мы сообщали, Климкин обещает Москве несколько "сюрпризов" за паспортизацию Донбасса. Действия России – это проблема не только национальной безопасности Украины, но странам Евросоюза, пояснил министр. Поэтому сейчас прорабатывается ряд мер в отношении России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять