Франция в осаде террора: на улицы выведут тысячи военных

29 октября, 18:00

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Власти собираются противопоставить террористам твердость и единство

На фоне теракта в Ницце, где сегодня утром произошло тройное убийство в церкви, во Франции вводят дополнительные меры безопасности.

Реклама

Об этом, как сообщает Nice Matin, 29 октября заявил прибывший в Ниццу французский президент Эммануэль Макрон

Он заявил, что страна подверглась нападению "исламских террористов" и сейчас Франция находится в опасности.

Читайте также: Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы

"Если на нас нападают, то это из-за наших ценностей, нашей свободы и нашего желания не поддаваться террору", – отметил Макрон, призвав противопоставить террористам "твердость и единство".

В тренде
Обама, Клинтон и Буш готовы на камеру принять вакцину от коронавируса
Реклама

В связи с этим на завтрашнем заседании Совета обороны будет принято решение усилить охрану школ и молитвенных мест. Кроме того, была объявлена антитеррористическая операция „Часовой" (Sentinelle), в ходе которой на территории страны мобилизуют 3-7 тысяч военных.

Напомним, что утром 29 октября в римско-католический собор Нотр-Дам-де-Ницц ворвался мужчина с холодным оружием и убил мужчину и женщину. Еще один человек был ранен и скончался уже за пределами церкви.

После этого нападения произошли в городе Авиньон на юго-востоке страны и в Джидде (Саудовская Аравия), где мужчина ранил охранника французского посольства. Еще две атаки – в Лионе и в пригороде Парижа удалось предотвратить.

Предполагается, что причиной случившегося может быть реакция французских властей на убийство студентом-исламистом учителя Самюэля Пати:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять