Француз перелетел Ла-Манш на необычном аппарате: впечатляющее видео

4 августа 2019, 15:41

Фрэнки Запата на огромной скорости преодолел 35,4 километра за 22 минуты в сопровождении вертолетов

Недавно француз пересек Ла-Манш на летающей машине, а теперь еще один экстримал-изобретатель Фрэнки Запата пересек пролив между Францией и Британией на флайборде.

Реклама

40-летний француз летательном аппарате с реактивными двигателями стартовал в Сангатте близ Калле и успешно приземлился в Дувре, преодолев расстояние Дуврского пролива (продолжение Ла-Манша) в 35,4 км за 22 минуты.

Отмечается, что его изобретение оснащено реактивными двигателями и работает на керосине, "бак" которого находится в рюкзаке пилота. Флайборд может развивать скорость до 190 км/ч, а управляется он пультом в одной из рук. 40-летний Запата сам изобрел Flyboard Air.

Сарт полета:

Реклама

Приземление:

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Первая попытка француза пересечь Ла-Манш 25 июля была неудачной. Самой большой трудностью в путешествии была необходимость дозаправки. Во время первой попытки он потерял равновесие во время приземления на специальную платформу посередине пролива. Сейчас же платформу сделали больше по размеру, а его сопровождали вертолеты.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях украинский паралимпиец установил мировой рекорд – Олег Иваненко переплыл Ла-Манш и установил мировой рекорд. За 18 часов непрерывного заплыва он преодолел 62 километра.

В то же время украинку, которая почти преодолела пролив Ла-Манш, развернули у побережья Франции. Уроженка Ивано-Франковска Мария Крестьянськая плыла 8 часов подряд без передышки, чтобы преодолеть 32 километра в воде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять